请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

连州家园

入住家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 关于RU腺炎我有话要说

家境小康

居住地
广东省 清远市 连州市 连州镇
       由于怕论坛不通过,那个字我就用拼音代替,主要是说一说我这个病的治疗过程,让以后得这病的病友少走弯路。

今年三月由于ru房疼痛,我去了北湖医院妇科拍了b超,当时很严重了肿块有8cm,医生要求我住院治疗,去到妇产科的住院部医生说要到外科手术才行,后来到了外科住院部说是没床位让我先在妇产科那里打着消炎针看会不会消肿再做打算,之后每天查房主床医生就来问下今天有没有软点,硬块是有软点(我后来才知道那是因为液化了),过了一个星期我觉得不能拖了,因为外科也没人过问我的情况,所以决定出院。

当天下午就去到了人民医院外科住院部,医生说要切开排脓(下面就以切排代替这个词),我就让医生当我给我做了,手术是局麻,所以当时没差点把我疼死,比生孩子还要疼,做完切排就要每天要清洗伤口换纱布,让肉从里面长出,当时住了9天出院,往后两三天到医院换洗一次就行,放纱布共放两个月,当时恢复不错,医生也说进度很好,但是从没放纱布后又起了变化,切排口有液体渗出,后来给我定的方案是在切排口与旁边的位置上面加引流条,要放置四个星期,这中间还有些曲折,但我过了五周做了b超才拆引流条,由于引流条洞口有脓,医生给我挖开洞口把脓和腐肉清了,然后又是差不多天天去医院清洗伤口,一个星期后重新做了b超医生看完说我好了不用去了,当时我也很开心,但是有点不安,因为RU房蹭到衣服有点疼,医生说没事的。

‌       后来我就在家观察几天看看,谁知道才过三四天就又传来熟悉抽痛感,去医院可能没按中位置所以医生说没事,但我还是不安就只能回家再观察顺便用大黄芒硝外敷,但是一拿掉就疼只能24小时这样敷着,过了两周我摸到又有硬块,第二天去医院做b超,显示又有肿块,而且清楚地看到切排口被脓快撑破了,得知结果后b超单我也没拿给医生看,没有勇气再接受重复切排。晚上切排口就破了出了很多脓,自己做了简单处理我就一直在网上找有没治疗这方面的专家,找到了,是广东省中医院的司徒主任(不过医院没号,医处第二天在个私人诊所看诊),约了号第二天就踏上我的外地求医的艰难过程,因为我只有b超,没有什么病理单,医生只能通过我的症状确定是浆细胞ru腺炎(下面称作浆ru),说比较麻烦可能要穿刺清创,先开几天药让我吃着过几天再找她做检查,药里有穿山甲,好贵,要2000块。

回连州的时候我百度过这病确实很麻烦,只为多复发被人称为不死癌症(但不是癌),说是只能手术治疗看了一些图片别说多恐怖,可是我不想动刀,于是我又不停的查终于让我查到了,在我被病魔折磨时找到的专家他就是北京中医科学院西苑医院的张晓军主任,听说他治浆RU是不开刀不手术,我像抓到救命稻草一样,先在好大夫app上看了他与患者大半年的对话,知道为什么衣服蹭到会疼,那是因为病灶没消(通常病灶在ru晕底下,一直还有硬块切排是不行的,除非切除RU房),在抖音刷到病友偷拍的张主任(主任平常很低调,不喜欢别人拍他),我的心马上飞到北京,但是太遥远了心里又没底,先试着在好大夫上面咨询,确认可以治但出于对患者负责必须要面诊,所以我当时就决定去北京,可他的号非常难挂,只能去现场所排加号并且在北京等了几天,终于见上主任,主任不愧是男神,他会给病患治疗信心让病患不用担心该吃吃该喝喝该玩玩吃药不用禁口,然后给我开了一个月中药加上四瓶平消胶囊和两个金黄膏才1400多,在这物价飞涨的时代这药费不算贵了。

回到连州就开始了我的吃中药和热敷药渣的日子,后来我在微博上找到病友群,在病友们帮助下我挂到了主任的号,中秋过后又上北京复诊,这次主任看到说我快好了可以给我减药,减药就是一副药一天一次两天用完,还让我下次复诊带上b超说不定可以毕业,毕业就是只敷药不用喝(过完这几个过程基本上就可以不用去北京了)。现在已经过去快一个多月,我已经快好了,就还剩破口底下有点硬,不知道是疤痕还是还有点脓,下次复查b超应该就会没什么了(附上我去北京前做的b超)。

‌      我说这些我不是托,也不是说要得这病的人就像我一样往北京跑,我自己家庭也不富裕,也不是说连州的医生医术不行,只不过有些病可能他们也没见过而且也并不是所有的人能接受切排。我只是想让各位或各位身边有像我类似的患者知道,要是摸到ru房有硬块医生叫切千万别切,首先要确诊,可以先做个b超(但是看不出病理),病理要做穿刺活检,如果已经化脓就做不了,病理是可以知道是什么炎症或者还是癌,如果是我这种浆ru或肉芽肿ru腺炎那你就得要甚重考虑了(这两个种是乳腺炎中比较难治),不一定非到北京找张主任,也可以去广东省中医院找刘晓雁,我之前看的司徒主任听说是研究大病(就是癌症那种),对这种病可能没有刘晓雁熟没那么熟,不过刘晓雁的治疗方法和北京张主任不同,除了喝中药还会有其他中医上的手法,我没去那看过就不太清楚,但很多广东的病友也是去找她看,其实我说这些是想让你们知道,ru腺炎不是只能通过西医切排来治疗,中医也可以治,而且不痛苦,当然一定要找个靠谱的中医,也有病友在当地找中医治好的。

‌      还有要记住,这个病是无菌的而且破了很正常,所以如果你的医生告诉你破了会感染什么的,可以不用信,如果破了还没找到合适医生治疗自己可以先简单处理,小破口碘伏消毒然后贴上纱布,大破口用康复新液湿敷几分钟然后贴上纱布。

昨晚7点半张主任和几位RU腺专家在CCTV2的职场健康课有讲座,有兴趣的朋友可以去看下回放。说了那么多就不多说了,下面上一些关于我去北京看诊的图片
‌

家境小康

居住地

C:\Users\Administrator\Desktop

复发后的B超

复发后的B超

家境小康

居住地
这是在北京看诊的挂号单

2万

富可敌国

居住地
北京这个医院是不是在颐和园附近的?

小富即安

一看就知道是个托